Посмотрела "Красоту по-американски". Нда. Не понимаю ажиотажа вокруг фильма. Или я совсем тупая и не врубилась в суть картины, или я столкнулась с одним из тех явлений, когда много шума из ничего. Хотя... На первый взгляд. Ну да, неудачник уволился с работы, его сосед думает, что он гей, жена-истеричка спит с другим, дочь его ненавидит, а сам он влюбился в ее подругу. По-настоящему классный момент - когда он увольняется с работы. Не потому, что момент напоминает сцену из Fight Club'а, а потому, что я будто вместе с ним пережила ощущение нахлынувшей внутренней свободы. Фильм о жизни, не более, снят отлично - он не банальный. Но характеры героев СЛИШКОМ раскрыты. Сразу видно, что Лестер - не неудачник, а средний обычный человек, который просто не смог добиться уважения в семье. Его жена Кэролайн - не шлюха-истеричка, а не более чем несчастная женщина. Дочь Джейн - не ненавидящая всё и вся малолетка, а типичный подросток-аутсайдер. Зацепил момент, когда Рикки показывает Джейн запись летающего пакета. Жаль, его не показали полностью /15 минут, по словам Рикки/. За это время можно многое обдумать. Да и сам момент по-настоящему красивый.
Еще очень запомнилась фраза про то, что имидж это вроде как главное, а что кроется под ним - уже неважно. Рекламный трюк.
Позабавила сцена, когда полковник смотрит в окно соседа, и видит там своего сына. Свои внутренние проблемы заставляют видеть то, чего нет. В итоге он выставляет Рикки из дома.
Да, белые воротнички наверняка поскрипели зубками после просмотра... Мвахаха..
Первое впечатление обманчиво. Да. Сначала он мне не понравился, а сейчас я уже вижу его по-другому. Посмотрю еще раз.